파출소를 개조한 파스타집 앞산 “청년키움식당” 다녀온 후기
안녕하세요 ^^
날씨가 제법 많이 풀렸어요 몇일 비가 내려서 인지 날도 선선하고 좋아 외식이 땡기는거 있죠 ^^
그래서 대구에 특이한 파스타집이 있다고 해서 다녀왔어용 이제 소개 시켜 드릴께용
앞산에 위치한 파출소에서 먹을수 있는 파스타집

입구 부터 독특하지 않아요 ~
딱봐도 옛터가 파출소 인걸 알수 있는 모습 🤔
건물을 철거한다음 다시 만들지 않고 이렇게 공간을 잘 활용하여 가게를 차릴수 있다는 생각의 반전 ~
계명문화대학교 산학 협렵단이 외식 창업 지원으로 청년사업가의 꿈을 이루지게 만들어 준다는 사업입니다
그래서 이름이 “ 청년 키움 식당 “
알록 달록한 입구가 가게 외부가 너무 마음에 들었어요 색감 조합을 잘 활용 하신거 같아요
이제 안으로 들어가 가게 내부도 한번 구경 해볼까요


기존의 뼈대 ? 인테리어에 크게 손을 대지 않고 조명과 집기들로 인테리어 하신거 같더라구요 ^^ 1층 2층으로 나누어져 있어 원하시는 곳에 앉으시면 되겠더라구요 ~😀 저흰 오늘 1층 픽 !
그리고 소자본으로 창업을 시작하기엔 적당한 ?
요즘 너무 인테리어를 중요시 하다보니 청년들이 쉽게 창업 하기 힘든점을 보안해 이런 사업을 하시는거 같아요 ^^
꿈을 잃지 말라는 그런 의미 이겠죠 ~
자 이제 메뉴판을 소개 두둥 🤩

깔끔한 메뉴
먼가 골목식당에 나오는 청년 사장님들이 생각이 났어요 메뉴가 많다고 해서 좋은건 아니죠 ~ 시그니쳐 메뉴 하나만 맛있다면 그걸로 만족 !!!
저흰 오늘 스테이크 하나 , 파스타 하나 주문했어요
메뉴에 보시면 흑후추 살치살 스테이크 이지만 요즘 살치살 수요가 높지 않아 부채살 스테이크로 대체 하셨다고 했어요 그래서 주문 !!
(양을 더 주신다고 하셔서 먼들 어떠하리 더 준다는데 땡큐 입니다 사장님 !!!!)
그리고 파스타는 해산물 토마토 스파게티 주문 😝


주문과 동시에 조리 시작 !
맛이 엄청 기대가 되죠 😏


식전 바게트빵과 셋팅 !!!
식전 입맛을 돋궈 주는 흑 바게트 ~ 먹물을 사용 하셨는지 검정색이라 놀랬어요 ~ 소스는 발사믹 같았어요 살짝 새콤하면서 오일리한 소스랄까 ?
빵은 바게트 맛과 같았구요 자칫 밍밍할수 있는 빵을 새콤한 소스에 찍어먹으니 식전 빵으로 좋았어요
입맛이 도는거 같아 언능온능 주문한 메뉴가 먹고 싶어 지는거 있죠 ^^



두분이서 하시는 거라 음식이 거의
동시에 나와서 기다리지 않아도 되는점 !! 이분분 너무 맘에 들었어용 ^^
자 이제 먹어 볼까요 ?
살짝 간이 센듯한 느낌 ?? 스테이크 파스타 둘다 간이 쎄드라구요 ~ 스테이크는 레어굽기를 좋아 하는데 굽기 정도도 나쁘지 않았어요 ^^
싱겁게 드시는 분들은 자칫 짜다고 느끼실수도 있으니 주문전에 미리 살짝 싱겁게 주문 하시면 좋을 듯해요
맛있게 다 싹싹 먹고 나왔답니다 ~
특이한 곳에서 열심히 일하는 청년사장님들이 해주시는 음식이 먹고 싶다 그럼 추천 드려용 👍
위치 (상세 주소)
📍대구 남구 현충로 51
⏰매일 11 : 30 - 22 : 00
(마지막 주문 21 : 30 이점 꼭 참고 하세요)
매일 15 : 30 - 17 : 00 (브레이크 타임)
✔️주차 가능
✔️젊은 사장님들 친절하시고 설명도 잘해주세요
✔️파출소를 개조한 공간 활용 파스타집
총평
-음식맛이 조금짯지만 그건 미리 말씀하신다면 입맛에 맞게 드실수 있을듯 해요
오늘의 후기 여기 까지 👋
